Собрание, посвященное 25-летию образования Вооруженных Сил

187

22 февраля 2018 года в честь 25-летия образования Вооруженных Сил Республики Таджикистан в Государственном театре музыкальной комедии имени Камола Худжанди областного центра с участием исполняющего обязанности Председателя области состоялось торжественное собрание.

Исполняющий обязанности Председателя области Раджаббой Ахмадзода в ходе своего выступления поздравил военнослужащих, ветеранов  Вооруженных Сил и всех присутствующих с 25 годовщиной образования Национальной армии, назвал весомым их вклад в укрепление безопасности и стабильности общества и защиты достижений периода независимости страны. Было подчеркнуто, что Вооруженные Силы страны были организованы в очень нелегкий  исторический период, которые с первых дней   приступили к выполнению своей миссии. Благодаря последовательным усилиям Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Республики Таджикистан, генерала Армии уважаемого Эмомали Рахмона Вооруженные Силы поэтапно развивались и совершенствовались, превратились в великую оборонительную силу и надежный щит государства и нации.

В продолжение выступления руководитель  области отметил, что сегодня во всех войсковых частях созданы необходимые условия. Раджаббой Ахмадзода назвал Национальную армию великой школой воспитания патриотизма, стойкости и мужества и отметил, что военнослужащие Вооруженных Сил Республики Таджикистан всегда готовы к выполнению своей священной миссии, то есть к защите Родины-матери, интересов государства и нации.

Затем, на основе распоряжения исполняющего обязанности Председателя области большая группа военнослужащих была удостоена Благодарностей и памятных подарков  исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

В завершение участникам  была представлена концертная программа представителей сферы культуры области.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области