Современная канатная дорога

304

В рамках мероприятий, посвященных Году развития туризма и народных ремёсел, руководство Согдийской области приняло твёрдое решение превратить Худжанд в место отдыха и гуляний и с этой целью от комплекса Шаха Исмаила Сомони до культурно-исторического комплекса «Калъаи Худжанд» построить канатную дорогу для прогулок и гуляний населения города и гостей.

Согласно информации источника, данное мероприятие сможет ещё выше поднять статус туристического органа областного центра и содействовать увеличению численности как местных, так и зарубежных туристов. С другой стороны, для самих жителей Худжанда появится новая возможность для культурного отдыха. Поэтому в настоящее время осуществляется ремонт и реконструкция культурно-исторического комплекса «Калъаи Худжанд», дано указание в пределах спортивного городка организовать точки по реализации продукции ручной работы, народных ремесел и национальных сувениров.
Данное мнение было высказано во время ознакомления исполняющего обязанности Председателя области Раджаббоя Ахмадзода с ходом созидательных работ и деятельностью социальных учреждений центра области.