Худжандскую крепость посетили свыше 58 тысяч граждан и туристов

233

В 2017 году культурно-исторический комплекс «Калъаи Худжанд» (Худжандская крепость) посетили около 58 тыс. 204 граждан и туристов, из которых 2053 иностранных гостей из дальнего зарубежья и 1198 — стран СНГ.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Исполнительного органа государственной власти города Худжанд, руководство и сотрудники Государственного учреждения культурно-исторического комплекса «Калъаи Худжанд» с целью большего привлечения туристов в Год развития туризма и народных ремесел предпринимают необходимые меры и используют все возможности: трудовым коллективом учреждения были презентованы редкие находки музея, проведено 8 научных конференций, 18 выставок в музее и 4 выставки за его пределами. А в рамках работ по благоустройству и озеленению территории парка культуры и отдыха имени Камоли Худжанди было посажено 251 тыс. декоративных цветов, 10 тыс. черенков роз, 40 саженцев тенистых и 5 саженцев декоративных деревьев.

Необходимо отметить, что культурно-исторический комплекс «Калъаи Худжанд», включающий в себя «Исторический музей Согдийской области», «Музей археологии и фортификаций города Худжанд им. академика Нуъмона Неъматова» и «Дом-музей Камоли Худжанди», парк культуры и отдыха, а также саму крепость, как одно из самых привлекательных и красивейших туристических мест содействует не только развитию науки и культуры, но и сферы туризма республики.