В связи с Днём таджикской печати состоялось торжественное заседание

221

9 марта 2018 года в зале Дворца искусств имени Абу Абдулаха Рудаки центра области состоялось торжественное заседание, посвящённое Дню таджикской печати, с участием более 100 ветеранов прессы и сотрудников СМИ.Заседание с вступительным словом открыл заведующий информационно-аналитическим отделом Председателя области Музафар Юнусов. Заместитель Председателя области Назира Гаффори от имени и.о. Председателя области Раджаббоя Ахмадзода поздравила сотрудников прессы с профессиональным праздником. Было отмечено, что благодаря постоянной поддержке Основоположника мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в стране для журналистов созданы благоприятные условия труда, и они, используя существующие возможности, отражают и пропагандируют достижения эпохи независимости.
Назира Гаффори подчеркнула, что ИОГВ Согдийской области ценит труд журналистов и использует его для решения важных проблем общества. Была выражена уверенность, что сотрудники СМИ в Год развития туризма и народных ремёсел отразят возможности Таджикистана, в том числе очаровательную природу, уникальные историко – культурные памятники древнего Согда, народные промыслы, достижения разных отраслей народного хозяйства, своим анализом существующих проблем и предложениями по их решению внесут достойный вклад в развитие жизни общества.
Заместитель Председателя области вручила 20 сотрудникам ВАО и ветеранам прессы, благодарственные письма и памятные подарки и.о. Председателя области.
В тот же день определился лауреат премии областной организации Союза журналистов Согдийской области имени Ходжи Садыка, председатель областной организации СЖРТ Илхом Джамолиён сообщил присутствующим, что лауреатом премии областной организации СЖТ в этом году стал корреспондент газеты «Джумхурият» Джовиди Ашти.
В торжественной обстановке 10 новым членам СЖТ были вручены членские билеты.
В конце мероприятия ветераны прессы и сотрудники ВАО выразили благодарность руководству области за эффективное сотрудничество с СМИ.
Пресс-служба
Председателя
Согдийской области