Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Шукурджон Зухуров встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

99

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, находящемся в Республике Таджикистан с государственным визитом. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе аппарата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ.


Во время содержательной беседы стороны подчеркнули обоюдную заинтересованность большему расширению отношений дружбы и всестороннего сотрудничества.
На встрече было выражено удовлетворение в связи с неуклонным развитием межгосударственных отношений, также было подчёркнуто, что регулярные диалоги высокого политического уровня являются основой крепнущих отношений и сотрудничества дружественных стран во всех сферах и отраслях.
Председатель Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров отметил, что государственный визит Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан действительно является весьма важным событием для Таджикистана и Узбекистана.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, сказал, что «наши дружественные отношения коренятся в сердцах жителей обеих стран. Поэтому, наша политическая и человеческая задача — всесторонне укреплять и расширять подобные отношения».
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выразил удовлетворение в связи с расширением отношений и обоюдовыгодного сотрудничества двух государств, а также высоким уровнем доверия и благожелательности в политическом диалоге высокого уровня.
Стороны также выразили удовлетворение уровнем двухстороннего сотрудничества на различных основах, и подчеркнули необходимость большего расширения межпарламентских связей обоих государств.