Выставка юных художников

60

В арт-галерее «Сомониён» города Худжанда открылась выставка работ юных художников специальных школ рисования и искусства города Худжанда.
В этой выставке были представлены работы учащихся школы искусства № 1 имени Л. Шерали, школы искусства №3 имени Н. Каримова и школы рисования города Худжанда.
Открывая встречу, Гафур Джураев, руководитель арт-галереи, отметил:
— Выставка работ юных художников в арт-галереи проводится уже несколько лет и это вошло в традицию. В нашей арт – галерее часто проводятся выставки и конкурсы. Целью проведения таких мероприятий является пробуждение чувства патриотизма, гуманизма и эстетики в сердцах детей и молодежи. Выставка работ юных дарований будет продолжаться несколько дней.
В работах учащихся была изображена военная тематика. В одной из картин молодого художника изображено, как родители в торжественной обстановке провожают в армию своих сыновей — защитников Отечества. Вот портрет солдата, уже отслужившего с медалями и значками отличия. В другой картине защитники Отечества стоят на рубеже нашей границы. Молодые художники не забыли и ветеранов ВОВ. Несколько картин посвящены ветеранам Великой Отечественной войны. Пожилые деды на празднике, в быту и на отдыхе.
Молодые художники не забыли и юмор. В некоторых работах можно было увидеть сатирические сюжеты, где дети обнаруживали, как молодые люди скрываются от представителей военного комиссариата. Молодые люди уклоняются от служения в армии и как их родители им в этом потакают.
Строгие члены жюри конкурса осмотрели работы учащихся, и определили победителей. В торжественной обстановке победителям конкурса были вручены подарки. Первое место досталось школе рисования города Худжанда, второе место школе детского искусства №1 имени Л. Шерали, а третье место получила школа искусства №3 имени Н. Каримова.
— Организация таких детских выставок необходимы для всех, — сказала Зухро Муъминова, преподаватель школы искусства № 3. — Потому что они помогают пробудить любовь юных художников к своей будущей специальности. Творческим людям нужно уделят больше внимания. Также, посмотрев работы своих сверстников, у детей появляются новые идеи для своего будущего произведения, — добавила она.
Преподаватель школы рисования города Худжанда Замира Якубова обыла рада успехам своего ученика Давлатшоха Зокирова, который учится в третьем классе. Его работы оказались одним из лучших.
В завершении представитель ИОГВ города Худжанда Зафарджон Джалилов передал поздравление Председателя города Худжанда Маъруфа Мухаммадзода всем участникам выставки и вручил памятные подарки и грамоты.
Мавзуна Дадобоева