Мы против терроризма

111

В последнее время устрашающими для всего человечества становятся такие выражения, как «угроза миру», «террористические группировки», «религиозный экстремизм». А нам, преподавателям, очень тревожно слышать по радио и телевидению сообщения о совершенных террористических актах против человечества. Еще больней становится от того, что в них участвует молодежь.
К великому сожалению, в последнее время одна из самых насущных проблем заключается в том, что отдельные молодые люди и в нашей стране склоняются к некоторым террористическим группировкам. Не понимая пагубных последствий, вступают в эти группы. Мы, учителя, в школе не должны забывать, что это может коснуться каждого ребенка, и даже ученика нашей школы.
Для того, чтобы избежать таких угроз, уберечь от трагических поступков нам, педагогам, нужно быть очень внимательными к своим ученикам. Ведь родители доверяют нам самое дорогое – своих детей, и мы должны врспитать чувства патриотизма, любви к Родине, сделать всё возможное, чтобы ученики не стали жертвами, не вступали в контакты с людьми, которые несут потенциальную опасность обществу.
Наша республика с первых дней независимости является не просто одним из активных участников борьбы с международным терроризмом, но и инициатором объединения усилий стран в этом противодействии. Потому задачей каждого преподавателя является разъяснение о том зле, которое может настичь каждого ученика, учить быть бдительными, острожными. Каждый террористический акт, это трагедия, смерть, слезы родителей, и идти на смерть ради чужой идеи, это не наша религия, это не наш стиль жизни.
Мы стараемся на уроках остановиться на всем хорошем, рассказать детям о том, что жизнь прекрасна Задача каждого ученика — хорошо учиться, достичь высоких вершин, быть вежливыми и скромными, а главное, быть нужными для своей Родины и своего народа.
Вот обо всём этом мы не устаем говорить нашим ученикам.
Мавлуда Охунова,
преподаватель
СОУ № 14 г. Худжанда