Рабочая поездка Премьер-министра Республики Таджикистан в Согдийскую область

183

Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода с целью ознакомления с процессом благоустроительных и созидательных работ, строительства объектов различного назначения, ходом полевых работ и подготовки к встрече праздника Навруз посетил Согдийскую область.
Во время поездки Премьер-министр страны Кохир Расулзода вначале посетил г. Пенджикент. Премьер-министра страны сопровождали Председатель области Раджаббой Ахмадзода и другие ответственные лица.
На основе рекомендаций и указаний Основателя мира и национального единства –Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в городах и районах области, в том числе и в городе Пенджикенте, продолжается строительство ряда объектов. Во время поездки Премьер-министр страны на проспекте имени устода Рудаки города ознакомился с ходом строительства дошкольного учреждения, предусмотренного для 250 детей. Здание детского сада состоит из 3-х этажей и возводится при финансировании Общества с ограниченной ответственностью совместного предприятия «Зарафшон». Кохир Расулзода после ознакомления с ходом строительных работ рекомендовал ответственным лицам завершить работы с высоким качеством и в установленные сроки.
Кохир Расулзода также ознакомился с процессом реконструкции центрального стадиона г. Пенджикента, строительства здания Дворца молодежи, сквера Лоика Шерали, линией электропередачи «Айни-Пенджикент» в 220 кВт, деятельностью дехканского хозяйства Абу Дониёрова и посетил выставку народных ремесел.
В продолжение рабочей поездки Премьер-министр страны посетил г. Истаравшан, где обратил внимание на ход ремонта насосной станции «Кизили-4». Как было сообщено во время поездки, в местности Сексари имеются более 4 тысяч гектаров посевной земли, по напутствиям Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона залежные земли вводятся в сельскохозяйственный оборот.
Премьер-министр страны назвал орошение залежных земель важной и своевременной инициативой для увеличения объема производства сельскохозяйственной продукции и обеспечения жителей рабочими местами, дал ответственным лицам конкретные рекомендации и указания по завершению работ.
* * * * *
Премьер–министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область посетил города – Худжанд, Бустон, и Б.Гафуровский район.
По предложению Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона 2018 год в стране объявлен Годом развития туризма и народных ремесел.
В связи с этим, в Согдийской области принимаются конкретные меры для большего привлечения туристов, запланировано возведение современных гостиниц, комплексов обслуживания сферы туризма и другие важные объекты данной отрасли. В этой связи в областном центре будет введена в эксплуатацию новая современная гостиница под названием «Парламент». Эта современная гостиница расположена в живописной местности на берегу реки Сырдарья и будет обслуживать отечественных и зарубежных туристов.
Во время посещения Премьер-министром страны Кохиром Расулзода и Председателем области Раджаббоем Ахмадзода гостиницы «Парламент» ответственным лицам были даны полезные рекомендации и советы по завершению работ. Было отмечено, что в Год развития туризма и народных ремесел ввод в эксплуатацию современной гостиницы является хорошей и своевременной инициативой.
В продолжение поездки Кохир Расулзода ознакомился с ходом подготовительных работ к севу хлопка в дехканском хозяйстве имени Абдурахима Джумаева Б.Гафуровского района. Как было сообщено, хлопкоробы хозяйства в этом году проведут сев хлопка на площади 1600 гектаров, 200 гектаров из которых составляет сев под пленкой.
Премьер-министр страны во время беседы с жителями района упомянул о прогрессе за период независимости и последовательных усилиях Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона для достижения трех стратегических целей. Было отмечено, что вклад дехкан в обеспечение одной из стратегических целей – продовольственной безопасности является весомым. Поэтому дехканам и хозяйственникам необходимо эффективно использовать все существующие возможности для получения обильного урожая.
Исполнительный орган государственной власти области уделяет особое внимание возведению новых промышленных предприятий, ввозу новых, современных технологий и, тем самым, увеличению объема производства продукции. На этой основе на мукомольном предприятии «Анхор», расположенном в г. Бустоне, будет введена в работу ещё одна дополнительная линия по производству муки. Во время посещения этого предприятия Премьер-министр страны рекомендовал руководству предприятия и другим ответственным лицам уделить особое внимание вопросу конкурентоспособности производимой продукции. В настоящее время на предприятии «Анхор», помимо муки, также производятся макароны. Руководство предприятия сообщило , что на основе рекомендаций и напутствий Главы государства на этом предприятии принимаются дополнительные меры для налаживания производства импортозамещающей продукции и увеличения объема экспортной продукции. После начала работы новой производственной линии несколько человек будут обеспечены рабочими местами, увеличится объем производства.
Пресс-служба
Председателя Согдийской области