Национальные соревнования «Пойга» и «Бузкаши», посвящённые празднику Навруз

43

На ипподроме акционерного общества имени Абдурахима Джумаева Б. Гафуровского района были проведены национальные соревнования «Бузкаши» и «Пойга» посвящённые Международному празднику Навруз.
Перед началом спортивных соревнований Председатель области Раджаббой Ахмадзода в своём выступлении поздравил всех зрителей и любителей национальных игр с наступлением праздника Навруз. Было сообщено, что сегодня в области разводятся 8400 голов лощадей и проведение спортивных соревнований «Бузкаши» и «Пойга» в преддверии Навруза вошло в традицию. Проведения таких соревнований в течении 20 лет является свидетельством того, что «Пойга» и «Бузкаши» пользуются особой популярностью.
Спортивное соревнование «Пойга» проводилось в восемь забегов, и в результате первое место заняла лошадь Шукрулло Усмонова «Ректор». Второе и третье места заняли лошади Муъминджона Ходжибоева и Олимбека Юлдошзода «Достон» и «Вазир».
Победителям соревнования «Пойга» со стороны Председателя области были вручены денежные вознаграждения в размере от тысячи до трёх тысяч сомони.
Также состоялось соревнование «Бузкаши», в котором приняли участие богатыри со всех районов области.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области