Раджаббой Ахмадзода принял делегацию экспертов Международного Агентства атомной энергии

170

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода принял делегацию экспертов Международного Агентства атомной энергии во главе с координатором программ МАГАТЭ в Таджикистане Сандрой Стейс.
В начале встречи Председатель области, приветствуя гостей в Согдийской области, подчеркнул, что на основе рекомендаций и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента РТ уважаемого Эмомали Рахмона и с целью достойного празднования 30-летия Государственной независимости РТ в Согдийской области расширяются работы по благоустройству и созиданию. В этой связи наравне с другими отраслями особое внимание также уделяется сфере здравоохранения. Различные объекты отрасли охвачены ремонтом и реконструкцией.
В период Независимости в Согдийской области отремонтированы и реконструированы десятки объектов сферы здравоохранения, здание радиологического отделения Центра онкологии в Согдийской области является одним из них. Данное здание было возведено в 2014 году при финансировании Исполнительного органа государственной власти области. В это отделение со стороны Международной организации МАГАТЭ был доставлен аппарат «ТЕРАБАЛТ».
Гости, выразив признательность за теплый и искрений приём, подчеркнули, что организация МАГАТЭ всегда имела плодотворное сотрудничество с Республикой Таджикистан и на протяжении своей деятельности в Таджикистане содействовала в реализации 14 проектов на сумму 8,5 млн. евро. В частности для улучшения деятельности Центра онкологии Согдийской области были реализованы проекты на сумму 800 тыс. евро.
По словам гостей, с 1 января текущего года составлен еще один новый проект на сумму 1 млн. 600 тыс. евро, в рамках которого запланирована доставка медицинского оборудования и переобучение специалистов. В этом направлении был назван целесообразным ввоз аппарата компьютерной томографии, для которого в Центре онкологии области со стороны ИОГВ области будет построено дополнительное здание на 40 коек.
Председатель области отметил, что в кратчайшие сроки будут приняты необходимые меры для строительства дополнительного здания.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области