Встреча Раджаббоя Ахмадзода с заместителем Губернатора Оренбургской области Российской Федерации Михаилом Масловым

176

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода принял заместителя Губернатора Оренбургской области Российской Федерации Михаила Маслова и сопровождающих его лиц, прибывших в область с целью участия в 3 Региональном форуме контрактаций.
В ходе беседы Председатель области Раджаббой Ахмадзода предоставил информацию о социально-экономическом положении и существующих возможностях Согдийской области. Было отмечено, что Согдийская область имеет широкие возможности в плане производства сельскохозяйственной и промышленной продукции, развитие двустороннего сотрудничества может способствовать большему обмену товаров и продукции. В последние годы сфера промышленности области успешно развивается, в прошлом году объем производства промышленной продукции достиг более 1 млрд. долларов США. С организацией совместных промышленных предприятий стороны смогут расширить круг сотрудничества. В сфере сельского хозяйства также имеются весомые показатели, и Согдийская область имеет возможность экспортировать различную продукцию, в том числе фрукты и овощи.
Заместитель Губернатора Оренбургской области Российской Федерации Михаил Маслов остановился на плодотворных отношениях между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией и выразил готовность для дальнейшего развития сотрудничества.
Необходимо отметить, что 13-14 апреля текущего года в учебном центре Национального банка Таджикистана в Гулистоне состоится Региональный форум контрактаций между производителями сельскохозяйственной продукции, перерабатывающими предприятиями, отечественными экспортерами и бизнес-кругами и предпринимателями стран ближнего и дальнего зарубежья. Предусмотрено, что на этом форуме будет подписан меморандум о сотрудничестве между Согдийской и Оренбургской областями.

Пресс-служба Председателя Согдийской области