Рабочая поездка Председателя области в город Истаравшан

63

В рамках «1300 дней ударного труда» и навстречу празднику Национального единства в городе Истаравшане успешно продолжаются работы по благоустройству и созиданию.
Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода совершил рабочую поездку в город Истаравшан и ознакомился с ходом строительных работ. Вначале Председатель области посетил историческую крепость Муг и выразил озабоченность слабым ходом строительных работ, рекомендовал руководству города взять под контроль процесс работ с организацией специального штаба.
Необходимо напомнить, что историческая крепость Муг охвачена реконструкцией на основе рекомендации Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, на ее территории также продолжается строительство амфитеатра. Заказчиком объекта является отдел капитального строительства исполнительного органа государственной власти города Истаравшана, подрядные работы ведутся несколькими строительными компаниями. В настоящее время на этом объекте к строительным работам привлечено 160 строителей.
В этой местности Раджаббой Ахмадзода обратил внимание на ход строительства новой, современной гостиницы, которая возводится по инициативе предпринимателя Бурхона Эргашева. Согласно проекту гостиница состоит из 5 этажей, и она будет построена с использованием национального и европейского архитектурного искусства. Председатель области дал высокую оценку инициативе предпринимателя и подчеркнул, что возведение этого объекта является целесообразным в Год развития туризма и народных ремесел.
Предприниматели города Истаравшана с целью выполнения рекомендаций и указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона эффективно используют существующие возможности для организации новых рабочих мест. В частности, со стороны ООО «Мабдаъи нур» в кротчайшие сроки будет заложен основной камень для строительства современного сервисного комплекса, состоящего из 16 этажей. Согласно информации ответственных лиц, данный комплекс будет иметь автостоянку, гостиницу, магазины, точки по продаже различной продукции, спортивные залы, кафетерий, игровые комнаты для детей. Председатель области после ознакомления с проектом этого комплекса дал руководству города конкретные рекомендации и указания по его реализации.
В продолжении рабочей поездки в город Истаравшан Председатель области Раджаббой Ахмадзода в центре города ознакомился с процессом строительства комплекса государственного Герба. Комплекс государственного Герба возводится с привлечением специалистов и искусных мастеров Истаравшана в особом стиле со смешиванием национального рисунка и орнамента. Ожидается, что в будущем эта местность превратится в хорошее место отдыха жителей и место проведения различных политических и культурных мероприятий. Во время ознакомления, ответственным лицам было рекомендовано завершить строительные работы в предусмотренные сроки и с высоким качеством.
Внимание Председателя области также привлек ход строительства нового здания государственного учреждения колледж народных ремесел города Истаравшана. Строительство этого объекта началось в 2011 году, он предусмотрен на 320 посадочных мест. Заказчиком является Министерство образования и науки Республики Таджикистан. Согласно проекту запланировано возведение основного здания учреждения, столовой, актового зала, спортивного зала, мастерской и общежития для 150 человек, к сегодняшнему дню воздвигнуто основное здание.
Раджаббой Ахмадзода подчеркнул, что ответственные лица должны принять необходимые меры для качественного и эффективного продолжения работ.
Пресс-служба
Председателя Согдийской области