40 тысяч жителей Канибадама получат доступ к питьевой воде

35

— Нехватка воды является актуальной проблемой мирового сообщества, даже в Таджикистане – стране, обладающей огромными запасами пресной воды, поскольку в отдельных местностях наблюдается дефицит воды.
В связи с этим Правительство РТ принимает необходимые меры для устранения этой проблемы. Была принята Государственная программа по обеспечению населения РТ на период до 2020 года пресной водой, в рамках которой Правительством и партнерами по развитию реализуются различные проекты.
Одним из них является проект «Восстановление систем водоснабжения» по обеспечению населения качественной питьевой водой, который реализуется в Канибадаме.
Как сообщили в исполнительном органе госвласти Канибадама, проект реализуется при поддержке Правительства Республики Таджикистан и Европейского банка реконструкции и развития.
С 2016 года, начиная от пункта подачи питьевой воды на участке «Пойменная» и до центра города, проложена водопроводная линия на расстояние 13 км, также заменены водопроводные трубы. Кроме того, завершены работы по строительству двух водных бассейнов вместимостью по 500 м3, здания насосной станции, пункта дезинфекции, восстановлению 6 насосов.
В настоящее время идут активные работы по благоустройству и озеленению территории.
После сдачи в эксплуатацию объекта более 40 тысяч жителей города будут иметь доступ к качественной питьевой воде.
А.Шарифзода