На насосной станции «Сайхун – 2» установлен новый современный агрегат

93

С целью ещё большего улучшения состояния орошения земель местности городка Сайхун при финансировании Исполнительного органа государственной власти Согдийской области на насосной станции «Сайхун – 2» установлен новый современный агрегат.
Церемония ввода в эксплуатацию нового агрегата состоялась 25 апреля с участием Председателя области Раджаббоя Ахмадзода. Согласно информации ответственных лиц новый агрегат является производством Китайской Народной Республики, и его мощность составляет 800 литров в секунду.
Необходимо отметить, что в 2015 году в преддверии празднования Международного Навруза с участием Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в степи Сомгор и в местности Мирзоравот Бободжон Гафуровского района Согдийской области был заложен основной камень строительства городка Сайхун. Возведение этого городка осуществляется по указанию Главы государства и в продолжение строительной и созидательной политики Правительства Республики Таджикистан, направлено на обеспечение жильём и современными условиями жизни более 40 тысяч семей или более 250 тысяч населения города Худжанда, окрестных к нему городов и районов. До сегодняшнего дня в этой местности были выделены приусадебные земли 7 тыс. нуждающимся жителям. Земли этой местности поэтапно осваиваются, продолжается организация новых садов. По информации ответственных лиц Главного управления сельского хозяйства области по инициативе садоводов уже на 1000 гектаров земель городка Сайхун разбиты сады.
Председатель области Раджаббой Ахмадзода в беседе с земледельцами и садоводами подчеркнул, что сельские труженики должны эффективно использовать землю и воду, внести достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Была дана рекомендация провести сев различных культур на землях организованных садов.
Пресс-служба
Председателя Согдийской области