Рабочая поездка Раджаббоя Ахмадзода в район Деваштич

171

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода с целью ознакомления с состоянием жизни населения, ходом полевых работ и процессом строительства различных объектов совершил рабочую поездку в район Деваштич.
В этот день вначале в зале исполнительного органа государственной власти района со стороны Председателя области Раджаббоя Ахмадзода состоялся приём граждан. 48 человек обратились к руководителю области по вопросам, связанным с земельным наделом, жильём, обеспечением питьевой и поливной водой, ремонтом дорог, развитием народных ремёсел, касающимся сферы образования и здравоохранения с оказанием материальной помощи.
Раджаббой Ахмадзода во время анализа и рассмотрения обращений граждан подчеркнул, что каждое обращение будет своевременно рассмотрено и приняты меры для решения существующих трудностей. Руководителям соответствующих структур ИОГВ области и района Деваштич было рекомендовано принять необходимые меры для решения существующих трудностей жителей.
Напоминаем, что приём граждан проводится с целью выполнения рекомендаций и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента РТ уважаемого Эмомали Рахмона в плане рассмотрения обращений граждан и решения существующих трудностей. Ранее с участием Председателя области Раджаббоя Ахмадзода состоялись дни приёма граждан в г. Пенджикенте, Матчинском и Аштском районах.

В здании Исполнительного органа государственной власти района Деваштич с участием Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода состоялось собрание актива. В ходе собрания актива было сообщено, что в первом квартале текущего года план поступления налогов выполнен в объёме 104, 6% но при этом не выполнен план трёх видов налогов.
Анализируя состояние различных отраслей народного хозяйства, Председатель области выразил озабоченность снижением объёма производства промышленной продукции в районе. Было подчёркнуто, что в районе производится множество наименований сельхоз продукций и разводятся различные виды скота. С использованием существующих возможностей и организации предприятий по переработке молока, мяса, кожи и производства консервов можно обеспечить развитие промышленной сферы района. Однако, как показывает анализ, в этом направлении дела не завершены. Глава области поручил ответственным лицам района и области с конкретным изучением промышленной сферы принять необходимые меры для её развития.
За отчётный период в районе произведено сельхозпродукции на сумму около 28 млн. сомони. В этом году план сева сельхозкультур определён на площади более 28 тыс. гектаров, по сравнению с прошлым годом увеличился сев картофеля и бахчевых. С целью эффективного использования воды и земли, ввода залежных земель в сельхозоборот, большего привлечения населения к занятости и создания благоприятных условий жизни для них, в районе продолжается реализация проекта водной линии Дахкатсой – Даханасой, с полным выполнением проекта будут орошены тысячи гектаров земли.
Во время анализа ситуации сферы сельского хозяйства района Председатель области высказал замечания по поводу слабой деятельности теплиц и дал конкретные указания для устранения недостатков.
Раджаббой Ахмадзода также поручил ответственным лицам принять меры по эффективному использованию воды и земли, повышению урожайности, увеличению объёма производства мяса и молока, восстановлению животноводческих ферм, ремонту образовательных учреждений.
Было отмечено, что в рамках инициативы «1300 дней ударного труда», объявленных навстречу 30-летию Государственной независимости РТ, в районе продолжаются возведение и восстановление районного родильного дома, дворца культуры, медицинских пунктов, образовательных учреждений и реконструкции дорог, для завершения работ направлены необходимые средства из областного бюджета.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода во время своей рабочей поездки в район Деваштич посетил джамоат Яхтан, где заложил основной камень для возведения центра здоровья и детского сада.Необходимо отметить, что в джамоате Яхтан проживают более 16 тыс. человек и с учетом роста населения в этом регионе будут возведены центр здоровья с 8 кабинетами и детский сад на 240 мест.
Во время беседы с жителями джамоата Председатель области Раджаббой Ахмадзода отметил, что в свете созидательной политики Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента РТ уважаемого Эмомали Рахмона во всех городах и районах области проводятся благоустроительные и созидательные работы, в связи с этим принимают конкретные меры также и в районе Деваштич. В частности, в этом году, в районе запланированы возведение парка культуры и отдыха с установлением бюста Урунбека Ёкубова и реконструкция 17 км дороги въезда в район, что станет хорошим и достойным подарком для жителей района.
В продолжении поездки руководитель области ознакомился с ходом строительства районного родильного дома и рекомендовал строителям выполнить работы с высоким качеством. Необходимо отметить, что здание родильного дома возводится на площади 1,7 га, состоит из двух этажей и предусмотрен на 131 больничную койку. Возведение данного объекта началось в начале 90-х годов прошлого столетия, его строительство осталось незавершенным по разным причинам. При финансовой поддержке ИОГВ области вновь началась реконструкция родильного дома и сейчас выполнено 80% строительных работ.
Затем Глава области ознакомился с ходом сева картофеля в дехканских хозяйствах имени Эргашали Амонова и Малики Сайфиддиновой сельского джамоата Муджун и провел беседу с дехканами. Во время беседы Раджаббой Ахмадзода подчеркнул, что земледельцы должны эффективно использовать каждую пядь земли, направить усилия на увеличение объема производства сельхозпродукции и обеспечения изобилия урожая.
Раджаббой Ахмадзода в сельском джамоате Муджун также обратил внимание на деятельность животновода Элмухаммада Турдиалиева. Когда он находился в трудовой миграции, изучил современную технологию разведения крупного и мелкого рогатого скота, чешской, немецкой и английской пород и завез эти виды скота в район. В настоящее время завезенный скот приспособился к климату региона.
В завершении рабочей поездки в район Деваштич Председатель области навестил ветеранов труда — 67- летнюю Хамиду Отаеву, участника ВОВ 97- летнего Мухиддина Баротова и 75-летнего Ёкубали Нуралиева и от имени Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона вручил им материальную помощь.
Пресс-служба
Председателя Согдийской области