ОБЛАСТНОЙ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ

79

В зале заседаний исполнительного органа государственной власти Джаббор Расуловского района состоялся программный семинар-совещание Согдийского областного Совета Общественного движения национального единства и возрождения.
На семинаре-совещании приняли участие ответственные работники Движения со всех городов и районов области, представители ИОГВ района, районных, областных и республиканских средств массовой информации и другие официальные лица.
В начале участники семинара ознакомились с деятельностью и методами делопроизводства Джаббор Расуловского районного совета Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана. Семинар начался с выступления председателя областного Совета ОДНЕВТ Бобоевой Мавджуды Валиевны.
Она рассказала о целях и задачах Движения, об имеющих место достижениях и недостатках, путях повышения эффективности деятельности структурных подразделений Движения.
Выступивший на семинаре председатель Джаббор Расуловского района Комил Салимзода, который является также председателем районного совета ОДНЕВТ, вкратце рассказал о деятельности возглавляемого им совета.
Секретарь-координатор областного совета Движения Абдухаким Шарипов выступил с содержательным докладом на тему «Формы, методы и содержание деятельности районных и городских советов Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана» и ответил на заданные по теме доклада вопросы.
Также старший методист областного совета Движения Мирпочоева Мавджуда Кобилджоновна рассказала о структуре городских районных советов Движения и организации их деятельности, ответила на некоторые вопросы.
После небольшого перерыва участники организовали беседу за круглым столом.
Затем согласно программе семинара приступили к практической работе. В этом плане были обсуждены вопросы планирования деятельности первичных организаций, и по ним был принят ряд предложений.
Также были обсуждены меры по устранению недостатков, вопросы деятельности первичных организаций, привлечения в ряды Движения новых участников, проведение преобразований в его деятельности, внесения изменений и дополнений в Устав Движения, проведения подобных семинаров, конференций, заседаний.
Семинар прошёл на высоком организационном уровне
Азиз НАБИЕВ
Фото Рустама Абдурахимова