ЗАБОТА О СИРОТАХ

80

По всей республике совместно с исполнительными органами государственной власти на местах прошли конференции детей-сирот под девизом «Забота Лидера нации о сиротах». Согласно распоряжению Председателя области и Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, председатель Джаббор Расуловского района Комил Салимзода принял 21 полного сироту.
Председатель района ознакомился с условиями проживания и обучения сирот, выслушал их пожелания и предложения, и в частности, отметил:
— Исполнительный орган государственной власти района будет всячески поддерживать и продвигать отеческую заботу и внимание Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан многоуважаемого Эмомали Рахмона по отношению к сиротам. Вы не одиноки. Обращайтесь ко мне, когда сочтёте нужным. Мы всегда поддержим вас.
Председатель района призвал детей больше учится, овладевать знаниями и профессиями, служить во благо Родине и дал распоряжения ответственным лицам относительно организации для детей бесплатных дополнительных занятий, обеспечения их учебниками, представлению к ним опытных учителей. Председатель района вручил всем сиротам подарки, в том числе для троих выпускников были предоставлены льготы для поступления в вузы.
Затем для детей была организована экскурсия в историко-краеведческий музей в селе Гулякандоз и накрыт праздничный дастархан. Во второй половине дня на площади перед дворцом культуры «Гулистон» в честь детей деятели искусств отдела культуры района выступили с концертной программой.
Азиз НАБИЕВ
Фото Рустама Абдурахимова