День молодежи в войсковой части

35

С раннего утра в войсковой части № 45025, базирующейся на территории города Гулистона шумно и празднично. День молодежи. Здесь ждут гостей. Для солдат в их нелегких буднях приезд гостей всегда приносит радость и оживление. Солдаты в парадной форме выстроились на плацу.
Сегодня их посетили председатель комитета НДПТ города Гулистона Муслимахон Джамолиен, сотрудники комитета, завотделом по делам молодежи и спорту ИОГВ города Гулистона Саидахон Ахмадзода, представители прессы.
С приветственным словом к военнослужащим обратилась М.Джамолиен. Она горячо поздравила всех с этой знаменательной датой – Днем молодежи и, отметила, что Президент нашей страны, Лидер нации Эмомали Рахмон возлагает большие надежды на молодое поколение Таджикистана, в частности, на военнослужащих лежит большая ответственность. Именно им доверено защищать рубежи нашей Родины, быть готовым при необходимости встать на защиту своей страны.
-«Я верю в усердие и мужество, отвагу, храбрость и высокое чувство национальной гордости достойных офицеров и воинов Родины, и горжусь ими» — отметил Лидер нации, Президент нашей республики Эмомали Рахмон.
Затем в дар библиотеке воинской части от городской партийной организации были вручены книги, художественная и научная литература в количестве 200 штук на русском и таджикском языках.
От имени председателя города Гулистона Матлюбахон Амонзода военнослужащих поздравила завотделом по делам молодежи и спорту С.Ахмадзода. –«Правительство республики Таджикистан уделяет серьезное внимание развитию молодежи. Для этого имеются все предпоссылки. Функционирует большое количество спортивных площадок и спортивных школ для молодежи, открыты двери вузов, ежегодно проводятся спортивные состязания, различные конкурсы и олимпиады с целью выявления одаренной молодежи.
Ни одна страна не может существовать без надежной, грамотной армии. Сегодня костяк наших Вооруженных Сил составляет молодежь. Ребята сами проявляют инициативу идти служить в Армию, стоять на зашите рубежей Родины и интересов народа, и являются ярким примером для подрастающего поколения. Всем вам отличной боевой и политической подготовки!»
От имени ИОГВ города Гулистона и отдела по делам молодежи и спорту солдатам для праздничного дастархана были привезены продукты питания, в том числе фрукты.
В непринужденной обстановке гости беседовали с солдатами, расспрашивали о службе. Были сделаны фото на память.
Л.Негматзаде