Встреча Председателя области с преподавателями и студентами Медицинского колледжа города Худжанда

35

В продолжение мероприятий, посвященных Дню молодежи Таджикистана в театре музыкальной комедии им. К.Худжанди областного центра состоялась встреча Председателя области Раджаббоя Ахмадзода с преподавателями и студентами Государственного образовательного учреждения Медицинский колледж города Худжанда им. Ю.Исхоки.
Во время своего выступления Раджаббой Ахмадзода поздравил всех студентов и преподавателей Государственного образовательного учреждения Медицинский колледж города Худжанда им. Ю.Исхоки с Днем молодежи Таджикистана, затем высказал свое мнение об успехах и достижениях Государственного образовательного учреждения.
— Предметом гордости является то, что при поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в период независимости приняты целевые меры по поддержке молодежи, уделяется особое внимание этому слою общества. В 2017-2018 учебному году Государственное образовательное учреждение Медицинский колледж города Худжанда им. Ю.Исхоки оканчивают 1185 человек по различным специальностям. 29 из них с дипломами отличия, что дает им возможность продолжить обучение в медицинских вузах страны со второго курса. Несмотря на то, что большинство выпускников обеспечены рабочими местами, до сих пор этот вопрос вызывает озабоченность.
Раджаббой Ахмадзода говоря об успехах студентов Государственного образовательного учреждения Медицинский колледж города Худжанда им. Ю.Исхоки отметил, что предметом гордости является то, что несколько студентов этого образовательного учреждения участвуя в различных республиканских олимпиадах заняли призовые места.
Отрадно, что преподаватели и студенты образовательного учреждения всесторонне поддерживают мудрую политику Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона. Администрация образовательного учреждения направляет усилия не только на повышение знания и навыков студентов, но и еще большее улучшение условий обучения. С этой целью при образовательном учреждении создана спортивная площадка, отремонтированы общежития и столовая, а также возведена теплица, где выращивают овощную продукцию и цветы.
Председатель области, остановившись на достойных инициативах Президента страны по поддержке сирот и оставшихся без попечения отметил, что в Государственном образовательном учреждении Медицинский колледж города Худжанда им. Ю.Исхоки обучаются 19 полных сирот, 17 из которых девушки, они обеспечены общежитием, стипендией и единовременным питанием, также в праздники удостаиваются памятных подарков.
— Исполнительный орган государственной власти области, — отметил Председатель области, — последовательно старается улучшить условия обучения в образовательных учреждениях и учреждение стипендии Президента страны и Председателя области для студентов, магистрантов и аспирантов высших и средне-специальных учебных заведений, квоты, внедрение изучения иностранных языков, освоение компьютера и другие являются одними из дальновидных мер Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона. Так за такую поддержку и создание условий обучения преподавателям необходимо обучить и воспитать талантливых соискателей с тем, чтобы достойно представлять Таджикистан на международном уровне.
В завершение Глава области поздравил всех студентов и преподавателей Государственного образовательного учреждения Медицинский колледж города Худжанда им. Ю.Исхоки с Днем молодежи Таджикистана и пожелал им отличной учебы.
Затем, Председатель области Раджаббой Ахмадзода вручил успешным студентам денежные подарки.
В свободной беседе, прошедшей между студентами и Председателем области студенты выразили признательность Лидеру нации и ИОГВ области за благоприятные условия для обучения и высказали свои предложения и просьбы об организации маршрутной линии между 8 мкр и улицей им.Фирдавси, асфальтировании дороги. Встреча завершилась песнями и мелодиями в исполнении студентов Государственного образовательного учреждения Медицинский колледж города Худжанда им. Ю.Исхоки.