Заявление исполнительного органа государственной власти и всех жителей города Бустон по осуждению нападения на иностранных туристов

130

Исполнительный орган государственной власти и все  жители города Бустон с глубокой скорбью восприняли весть о нападении на иностранных туристов, которое произошло 29 июля в селении Себистон Дангаринского района со стороны некоторых сбившихся с пути молодых людей и сильно осуждают это деяние. Необходимо напомнить, что эти нечеловеческие действия заблудших людей является работой врагов таджикской нации, хотят нанести вред престижу Таджикистана на мировой арене.

Так как 2018 год по дальновидной  инициативе   Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Таджикистане объявлен «Годом развития туризма и народных ремесел», в этот год больше наблюдается присутствие туристов в стране и развитие народных ремесел, предатели таджикской нации не могут видеть это продвижение и процветание нашей любимой Родины, составили это постыдное действие.  С особым уважением и добрым человеческим отношением  и оказание высокого гостеприимства туристам несколько ранее Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон обратился к славному населению страны и уделил особое внимание этому вопросу.

Сегодня также наравне  с выявлением личностей иностранных туристов Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон направил телеграммы соболезнования  высшему руководству этих стран и заверил, что соответствующие службы страны принимают все необходимые меры для выявления и привлечения к ответственности виновников этого преступления.  В тоже время сегодня под председательством Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан, на котором было обсуждено транспортное происшествие произошедшее 29 июля в Дангаринском районе Хатлонской области, которое привело  к гибели 4 иностранных туристов. Со стороны Главы государства была объявлена минута молчания в память жертв этого трагического случая, что является знаком непосредственного уважения уважаемого Джаноби Оли к туристам.

Именно усилиями и стараниями славных детей страны были задержаны некоторые из этих преступников и несколько из них были уничтожены, продолжаются оставшиеся розыскные действия. В связи с этим призываем всех жителей любимой страны, сотрудничать с военными органами страны в выявлении и поимке этих предателей, выполнить свою гражданскую миссию.

Твердо заявляем, что ни один предатель или недоброжелатель не сможет одним действием снизить авторитет любимого Таджикистана на мировой арене. Ибо по мнению зарубежных туристов  для них Таджикистан останется безопасной страной для туризма, нападение не может стать препятствием для их поездки в Таджикистан.

Полностью уверены, что со стороны силовых органов страны быстро будут выявлены и конкретизированы факторы этого смертельного нападения, которое стало предметом ненависти всего населения страны, предатели получат достойное наказание.

Исполнительный орган государственной власти города Бустон