Заявление религиозных деятелей Согдийской области. Вред туристу – это измена Родине!

39

Трагическая весть об убийстве иностранных туристов, преступниками по нашему мнению привело в негодование всех жителей Таджикистана, в том числе нас, религиозных деятелей. В этом несчастном случае погибли четыре зарубежных туриста и несколько из них получили телесные повреждения.

Согласно информации МВД Республики Таджикистан скрывшиеся преступники после розыска были выявлены и обезврежены. Сегодня Таджикистан является одним из спокойных и безопасных государств и этот год объявлен «Годом развития туризма и народных ремёсел». К сожалению, некоторые люди, изменяя Родине хотят нарушить  эту стабильность и безопасность. В частности террористическая и экстремистская предательская партия возрождения под руководством Мухиддина Кабири в это время не знает что делать, иногда хотят организовать коалицию. Однако его дело не увенчалось успехом и в средствах массовой информации, разместив болезнь своего 4-х летнего внука, поднял хитрый крик с тем, чтобы привлечь внимание мирового сообщества. В конце убедился, что Таджикистан благоустраивается и развивается, изо дня в день увеличивается число гостей и туристов, с целью снижения авторитета Таджикистана, своим низким поступком через измену руками своих единомышленников убил иностранных туристов. В мире нет ниже этого поступка.

С точки зрения религии Ислама, убийство человека является худшим грехом. В чём были виновны эти зарубежные гости Таджикистана?

Сегодня мы, религиозные деятели осуждаем этот нечеловеческое действие, требуем от международных организаций, которые зная и не зная несправедливо поддерживают предательскую партию возрождения и тех государств, которые поддерживают и финансируют террористов, передать Таджикистану группу террористов под руководством Мухиддина Кабири, с тем чтобы нации и народности были в безопасности от их злодеяния и наши иностранные гости спокойно посетили Таджикистан и путешествовали.

Религиозные деятели Согдийской области