МЫ ОСУЖДАЕМ ЭТОТ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ АКТ! Заявление Совета Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана в Хатлонской области по поводу теракта, унёсшего жизни зарубежных туристов

84

Совет Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана Хатлонской области с болью и гневом воспринял весть о подлом поступке группы предателей Родины в отношении зарубежных туристов, ставшем причиной гибели четырех из них – двух граждан Соединённых Штатов Америки, одного гражданина Нидерландов и одного гражданина Швейцарии, и проклинает террористов, этих человекоподобных зверей. Об этом говорится в обращении упомянутого Совета. Ниже мы представляем читателям полный текст данного заявления.

Совершение жестокого преступления в Год развития туризма и народных ремёсел — это попытка ударить по имиджу страны и очернить имя славного народа Таджикистана, поэтому эта страшная новость болью отозвалась в сердцах всех людей доброй воли.

Таджикистан давно признан мировым сообществом, люди на всей планете верят нашему государству и его гражданам, поэтому со спокойной душой с целью ознакомления с нашей древней землёй и богатой культурой едут в наши края. Пользуясь этим, бесчестные преступники хотят навести тень на плетень и очернить наш народ в глазах человечества. Подтекст этого злодеяния в том, что они хотят разуверить жителей других стран в прочности мира и стабильности в Таджикистане. Предатели пошли на этот непростительный шаг по наущению своих зарубежных покровителей, но они никогда не достигнут своей цели. В Таджикистане царят мир и стабильность, уважение и почитание гостей — это извечная традиция таджикского народа. А те, кто не соблюдают эту благородную традицию, они не от нас, они не с нами.

Народ Таджикистана прошел через тяжёлые испытания, через горнила гражданской войны, прежде чем прийти к миру, стабильности и созиданию во имя будущего, и поэтому никакая сила не сможет подорвать устойчивую, миролюбивую и гуманную позицию нашего государства и наших соотечественников. Мы верим в светлое будущее, в то, что постепенно осуществятся все чаяния народа, и будем прилагать все усилия для достижения этой высокой цели.

Те, кто совершили этот кровопролитный поступок, а затем попытались трусливо скрыться, не уйдут от справедливого возмездия. Мы верим в правосудие и в профессионализм работников соответствующих структур, не сомневаемся, что негодяи ответят перед законом.

Мы призываем всех наших соотечественников, прежде всего участников Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана, всех активистов в эти тревожные часы проявлять свою твердую и непреклонную позицию по отношению к подобным антиобщественным явлениям, по сути содержащим экстремистский и террористический характер, быть готовыми для отражения всех ударов и выпадов недоброжелателей, ещё более сплотиться вокруг Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Правительства страны во имя светлого будущего и процветания нашего суверенного государства.

Совет Общественного

движения национального единства и возрождения

Таджикистана в Хатлонской области.