«CNN»: «Посольство США в Душанбе благодарит Президента Таджикистана и народ за выражение сочувствия к семьям погибших»

58

Власти Таджикистана, расследующие инцидент, рассматривают все версии, включая терроризм и возможность того, что это был несчастный случай, сообщает американское информационное агентство «CNN» со ссылкой на руководителя пресс-центра Министерства внутренних дел Таджикистана Умарджони Эмомали.

Тем временем «CNN» приводит сообщение Посольства США в Душанбе по этому поводу,  опубликованное на странице в «Facebook» в понедельник, в котором благодарит  Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и народ за выражение сочувствия к семьям погибших.

«Мы строго осуждаем жестокость нападавших и признаем, что они никаким образом  не олицетворяют доброту и гостеприимство таджикского народа», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в  результате от полученных травм и ранений погибли двое граждан США – Аустин Джей и Анне Мунотз, гражданин Нидерландов Воке Рен Виллем и гражданин Швейцарии Хамел Маркус, другие двое граждан Швейцарии — Ким Айрис и Дименд Мари Клер — получили ранения и были доставлены в больницу. Гражданин Франции Казабат Гуиллаюм Джеан не пострадал.

Для расследования инцидента была создана оперативно-следственная группа из числа сотрудников Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности.