Общество таджиков в Турции выражает соболезнования родным и близким погибших и от имени Всевышнего желает им терпения и стойкости.

72

Мы, таджикские граждане, проживающие в Турции, также выражаем свою признательность соответствующим структурам Республики Таджикистан за своевременное реагирование и поимку подозреваемых».

Общество таджиков в Турции

«Трагическая весть о гибели и получении ран зарубежными путешественниками в результате наезда на них автомобиля в местечке Себистон Дангаринского района Хатлонской области вызвала у нас, таджиков, проживающих в Египте, огромную скорбь и гнев.

Общество таджиков Египта решительно осуждает подобные бесчеловечные действия демоноподобных сил и вновь подчёркивает необходимость неотложного укрепления непреклонной борьбы с проявлениями всех видов преступности на различных уровнях.

Как нам известно, 29 июля 2018 года в 15:30 зарубежные велосипедисты в составе семи человек во время движения в местечке Себистон Дангаринского района Хатлонской области подверглись наезду автомобиля.

В результате этого преступления трое туристов скончались на месте происшествия, а один — в больнице Дангаринского района. Троим остальным гражданам, получившим лёгкие ранения, оказывается медицинская и психологическая помощь. По указанию Основателя мира и национального единства, Президента Республики Таджикистан все подразделения силовых структур были задействованы для поимки преступников, и уже через четыре часа первые из них были задержаны.

Таджики, проживающие в Египте, выражают свои глубокие соболезнования родным и близким погибших и желают скорейшего выздоровления получившим ранения».

Общество таджиков в Египте