СРОЧНО: «Ахбор.сом» — лжец и всей лжи отец

62

27-го октября текущего года в 14:59 на информационном ресурсе «Ахбор.соm», защищающем интересы вечно беглой оппозиции, и принадлежащей Мирзо Салимпуру, была опубликована его очередная лживая статья под заголовком «Четыре бадахшанских лидера приехали в Душанбе для переговоров с Эмомали Рахмоном», со ссылкой на сомнительные  источники.

Информация «Ахбор.соm», которую написал Мирзо Салимпур, о том, что будто бы неизвестных главарей Бадахшана кто-то встречает, является враньём чистой воды. Она не имеет никакой ценности с точки зрения важности и правдивости.

Сайт «Ахбор.соm», известный как СМИ, предающее журналистскую профессию, занимает первые места в рейтингах в номинации «сайт, зарабатывающий на лжи и продавшийся за деньги».  Эта информация была получена Салимпуром  неизвестно когда и от кого. Следовательно,   данная информация заслуживает оценку «кол» и является провокацией. Поэтому Салимпура нужно считать  непрофессиональным журналистом.

Никчёмность сведений Салимпура, который уже последние три десятилетия распространяет ложь и клевету на территории Гиссарской долины, опровергнем следующими фактами:

Во-первых, эти четверо лиц, не являются «лидерами», а всего лишь главари организованных преступных группировок города Хорог. Именно этот устойчивый термин выжжен клеймом на лбу каждого из них.  10.2018 г. законодательство признало их ответственными за совершённые преступления.  Они — не лидеры, а главари ОПГ, которым публично, на всеобщем обозрении было объявлено «Официальное предостережение» в здании областной Прокуратуры;

Во-вторых, лживость «Ахбор.соm» выражается в том, что их хитрые информационные источники выдают свои выдуманные сказки за абсолютную истину и тем самым вводят народ в заблуждение;

Лживые приёмы «Ахбор.соm» выражаются в регулярно продолжающимся распространении провокационных сведений.

Преступник — есть преступник. И когда, 22.10.2018 все они признали свою вину, им только и осталось, как идти на все четыре стороны.

Возможно, теперь они пойдут к пивтовцу Мирзо Салимпуру, так как кроме него членов организованно-преступных групп никто не примет.

Другой интриги здесь нет. Что ещё можно сказать про членов ОПГ города Хорог?! Кроме того, что было сказано выше: Мирзо Салимпур – просто лжец.

7 членов ОПГ: Толиб Аёмбеков, Ёдгор Мамадасламов, Мунаввар Шанбиев, Зоир Раджабов, Мамадбокир Мамадбокиров, Хурсанд Мазоров и Амриддин Аловатшоев дали мужское, а может быть и женское слово, что перестанут заниматься преступной деятельностью, организовывать и участвовать в беспорядках.

Сущность ответа на информацию лживого сайта «Ахбор.соm» заключается в том, что известные в Бадахшане члены ОПГ письменно поклялись, что не будут совершать преступления. С этого мгновения они  обещали действовать в рамках закона.  В замен в отношении них не будет проведена спецоперация по их ликвидации, они смогут свободно передвигаться, выезжать за пределы места жительства, навещать своих родных в других районах.

Аслам МАЗАБОВ,

эксперт по социальным вопросам,

уроженец г.Хорог, житель г.Бохтар.