Открытие швейного и ковроткацкого цеха

47

 

22 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в джамоате селения Гулякандоз Джаббор Расуловского района сдал в эксплуатацию швейный и ковроткацкий цех.
На предприятии 50 местных жителей будут обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.
Цех построен местным предпринимателем Исмоилом Самадовым, основным его направлением является шитье и ковроткачество, оснащен современным оборудованием.
В швейном цеху около 30 домохозяек привлечены к работе и заняты шитьем единой формы для школ, предприятий и учреждений, постельного белья и национальной одежды.
На предприятии имеются 20 машин для шитья, кройки, глажки и другое необходимое оборудование.
В ковроткацком цеху также установлены современные ковроткацкие станки, приборы для прядения волокна и другое оборудование.
Производственная мощность ковроткацкого цеха составляет почти 150 квадратных метров в сутки.
Лидера нации проинформировали, что в настоящее время в ковроткацком цеху производится 10 видов ковров, а сырье, в том числе нить, закупается у Открытого акционерного общества «Колинхои Кайроккум».
Ковры, изготовленные в цеху, отличаются высоким качеством и отвечают требованиям рынка.
Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с работниками предприятия и напутствовал их на производство высококачественной продукции.
Руководство предприятия обязалось в рамках имеющихся возможностей в будущем увеличить производственную мощность и количество рабочих мест.
Также руководители цеха наладили продажу производимой продукции, такой как разнообразные ковры, единая школьная форма, национальная одежда, в том числе и свадебные наряды, которые изготовлены с большим вкусом.
Объект построен в продолжение созидательных работ в честь 30-летия Государственной независимости РТ и внесет свою лепту в обеспечение внутреннего рынка отечественной продукцией и повышение уровня жизни населения.
Сдача в эксплуатацию таких объектов является результатом реализации указаний и поручений Лидера нации в направлении укрепления национальной экономики страны.