В новый год — со старыми друзьями

41

Кого мы вспоминаем в первую очередь при упоминании слова «Семья»? Конечно же, родителей, детей, родственников. А как же трудовой коллектив? Мне повезло быть в числе счастливчиков, приходя на работу чувствовать себя, как дома, потому что могу назвать коллег своей «Семьёй». Если быть более точней, мой второй дом и семья –это редакция газеты «Согдийская правда»!
Коллектив «Согдийская правда» для меня неотъемлемая часть моей жизни. Это люди рядом с которыми довелось проводить большую часть времени. Работая в редакции ощущала, что я в родной семье. Подобные отношения складывались не только из-за взаимовыручки, взаимопомощи, но и из-за обычного теплого отношения.
Такой коллектив был и есть в моей жизни и о нем можно написать немало историй. Хотя бы потому, что на работу шли как на праздник, радовались каждому мгновению, происходящему в рабочей обстановке. Здесь всё – как дома. Мы сопереживали друг другу, внимая проблемы каждого как свои. Пусть это звучит неправдоподобно, но несмотря ни на что, вполне реально. Если вам это знакомо, значит вы работаете в замечательном коллективе. Вот это и есть настоящее счастье.
Конечно, было всякое- преодолевали трудности, но настрой на эффективную и плодотворную работу преобладал над всем. А единство и сплоченность, которые привил нам главный редактор, невозможно победить!!!
Да и вообще, как можно придать забвению любимую работу, душевных, целеустремленных и интересных людей, незабываемую домашнюю атмосферу. А какие условия работы были созданы Президентом РТ Эмомали Рахмоном?! Правительством Таджикистана и исполнительным органом госвласти Согдийской области. Каждый сотрудник на рабочем месте обеспечен всем необходимым для труда и отдыха.
Своё достойное место занимала редакционная комната отдыха, где дружно накрывался дастархан во время обеденного перерыва. Среди сотрудников редакции есть настоящие кулинары, которые приносили на работу свои зимние заготовки, вкуснейшее варенье, собственноручно приготовленные самбусу и плов. После обсуждали за пиалой чая следующий номер газеты. Как же это здорово!
Стоит ли говорить о том , что «Согдийская правда» одно из лучших печатных изданий в Согде. Её логотип «Наша сила в единстве» соответствует силе печатного слова. Газета доносит до читателя различные события, помогает людям сделать их жизнь лучше. Особенно в наши дни очень важно получать полную и точную информацию. Также она интересна, а самое главное, полезна! Наш коллектив работает не только за денежное вознаграждение, но и ради общей идеи и успеха. Отсюда и вытекает вся гармония в творческом процессе.
Частенько мы проводили время с коллективом в неофициальной обстановке. Походы в горы, пикники, поездки в районы Согда приносили позитив, что благотворно влияет на сплоченность среди сотрудников.
В моем любимом и дорогом мне коллективе продолжают трудиться во благо Родины достойные люди. Если бы вы знали, как мне вас не хватает! Память о вас согревает мое сердце. Радостные и волнующие воспоминания каждый раз разогреваются, когда просматриваю наши общие фотографии. Я испытываю нежную благодарность за вашу доброту, честность и профессионализм. Вы мне помогали творить, самосовершенствоваться, стремиться познавать новое.
В канун нового года от всей души хочу поблагодарить вас за дружбу, за яркие моменты, за коллективную силу, надежные руки –Исокджона Хайдаровича Закирова, Владимира Александровича Вяхирева, Фархода Аскаровича Касымова, Наталью Николаевну Кутузову, Хуршеду Ходжиевну Садыкову, Мунаввара Ходжиевича Садыкова, Зарину Аджихалилову, Муаллам Тураевну Азизову, Сурайе Умарову, Файзулло Усмановича Хасанова, Саиджона Сулейманова, Абдуахада Дадабаева, Нуриддина Сулейманова, Геннадия Вахидовича Набиева, Мавлона Самеевича Самеева, Нилюфар Шарипову, Зульфию Шеранову, Мавзуну Дадабаеву, Мохи Хошимову, Абдурауфа Шарипова. Я благодарна Богу, что вы есть в моей жизни.
Желаю вам быть в строю, являться примером высокого профессионализма, мастерства, долга и ответственности. Здоровья и благополучия, бодрости и свежих идей! С Новым 2019 годом!
Рита Тимофеева, Самара.
(Я стою около арт-объекта Самара).