Всё лучшее детям!

97

Бободжон Гафуров. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода навестил воспитанников школы – интерната для глухонемых детей имени Тухтабоя Гаффорова и подарил им зимнюю одежду и новогодние подарки.
Школа – интернат для глухонемых детей имени Тухтабоя Гаффорова расположена в джамоате Хистеварз Б.Гафуровского района и в нем воспитанием и обучением охвачены 290 человек.
При поддержке Правительства страны и постоянному вниманию ИОГВ области в этом социальном учреждении имеются 27 учебных классов, мастерская и учебно – производственный центр по производству адраса и атласа. Во время ознакомления Председателем области учебно-производственного центра «Манижа» была представлена информация, что ученики данного центра производят в месяц 30 метров, а в год 360 метров атласа и адраса.
Руководитель области дал высокую оценку работам воспитанников школы – интерната и рекомендовал преподавателям, чтобы учащиеся обучились таким ремеслам, как плотничество и резьба по дереву.
Затем Раджаббой Ахмадзода принял участие в новогодних торжествах с участием воспитанников школы – интерната и поздравил их с наступающим Новым годом. Было подчеркнуто, что по напутствиям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона уязвимые слои общества, в частности инвалиды, находятся в центре постоянного внимания и им оказывают поддержку.
В этот день детям и подросткам был накрыт праздничный дастархан и им были подарены подарки и теплая зимняя одежда.
Необходимо напомнить, что сегодня по инициативе ИОГВ области в 21 социальных учреждениях городов и районов были организованы новогодние мероприятия, где были накрыты праздничные дастарханы.
В этих мероприятиях приняли участие представители ИОГВ области, которые передали воспитанникам социальных учреждений поздравления и подарки Председателя области.

Бустон. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил школу–интернат для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и малоимущих семей в городе Бустон и вручил воспитанникам данного учреждения теплую зимнюю одежду и новогодние подарки.
Председатель области Раджаббой Ахмадзода напомнил о постоянном внимании и заботе Правительства страны в отношении сирот и оставшихся без попечения родителей и от имени Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поздравил воспитанников социального учреждения с Новым годом. Было сказано, что государство и Правительство никогда не детей, оставят одинокими сирот и оставшихся без попечения родителей, такие дети и подростки находятся в центре внимания Главы государства.
В настоящее время в данной школе воспитанием и обучением охвачены свыше 100 детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и из малоимущих семей. Каждому из них со стороны Председателя области были вручены зимняя одежда и новогодние подарки. Со стороны меценатов был накрыт праздничный дастархан, также была представлена культурная программа.

Канибадам. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в городе Канибадам в торжественной обстановке открыл современную спортивную площадку.
Во время церемонии открытия спортивной площадки Председатель области напомнил о внимании руководства Правительства страны к возведению спортивных площадок и залов и физическому воспитанию подростков и молодежи, и подчеркнул, что сегодня в городах и районах области возводятся десятки спортивных объектов.
Необходимо отметить, что навстречу 30 – летию Государственной независимости Республики Таджикистан в городах и районах области в 2018 году были построены и введены в эксплуатацию 103 различных спортивных объекта, которые создадут благоприятную основу для развития спорта и обеспечения оздоровления общества.
Новая спортплощадка города, которая была введена в эксплуатацию в городе, была возведена при вкладе местного предпринимателя Назира Олимова.
В тот же день Председатель области Раджаббой Ахмадзода принял участие в новогоднем мероприятии воспитанников образовательного учреждения – интерната №40 города Канибадам и поздравил их с Новым годом. Председатель области в своем поздравлении отметил, что руководство области по напутствиям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона уделяет постоянное внимание обучению и жизни уязвимых слоев общества и постояльцы социальных учреждений всегда окружены заботой.
Для воспитанников учреждения со стороны меценатов был накрыт праздничный дастархан и 85 воспитанникам со стороны Председателя области были вручены зимняя одежда и новогодние подарки.
Пресс-служба Председателя Согдийской области