В Таджикистане снижены цены на топливо

62

По поручению Правительства Республики Таджикистан накануне Нового, 2019, года Антимонопольная служба Таджикистана, тщательно проанализировав цены на топливо на мировых биржах, представила своё заключение, согласно которому на рынках страны цены на нефтепродукты, в том числе газ, бензин и дизельное топливо, были снижены до 10 процентов.
До настоящего времени на автозаправочных станциях в Душанбе 1 литр сжиженного газа реализовывался по цене 4 сомони 40 дирамов, 1 литр бензина марки 92 – 7 сомони 90 дирамов, бензина марки 95 – до 8 сомони 20 дирам.
Сегодня 1 литр сжиженного газа реализуется по цене 4 сомони, бензин в зависимости от марки – от 7 сомони 50 дирам до 7 сомони 80 дирамов.
Ранее Правительство Республики Таджикистан приняло Постановление для регулирования цен на социально важную продукцию, которое заменяет прежнюю антикризисную программу, состоит из 24 пунктов. Согласно одному из пунктов Постановления экономическому блоку Таджикистана вменено в обязанность не допустить резкого повышения цен на социально важную продукцию, в том числе бензин, дизельное топливо и сжиженный газ.
НИАТ «Ховар»