Туризму быть!!!

87
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выступил с ежегодным Посланием к Парламенту страны, в котором он рассказал об итогах 2018 года и поставил задачи на 2019 год.
2018 год по инициативе Главы государства был объявлен Годом развития туризма и народных ремесел, что дало серьезный импульс развитию этой сферы в социально-экономической жизни народа.
Было отмечено, что число туристов, посетивших Таджикистан в 2018 году, по сравнению с 2017 годом увеличилось в 2,5 раза, но, чтобы в полной мере достигнуть намеченных целей, необходимы годы.
Отрадно, что благородная инициатива будет продолжена и впредь, и 2019-2021 годы объявлены в стране «Годами развития села, туризма и народных ремесел». Это придаст хороший импульс для ускорения решению многих вопросов, связанных с туризмом и народными ремеслами и развитию сельской инфраструктуры, где будут созданы благоприятные условия для жизни населения.
Лидер нации справедливо отметил, что для развития сферы туризма нужны годы. Благодаря этому в 2018 году была принята «Стратегия развития туризма на период до 2030 года». С принятием данной стратегии я думаю, что будут представлены туристические возможности нашей страны для развития сферы.
Также открытие границ с Узбекистаном позволит нам принять большое количество иностранных туристов, в том числе и гостей из соседнего Узбекистана.
Благодаря обеспечению свободного передвижения жителей двух стран, за 9 месяцев более чем 2,5 миллионов граждан двух стран получили возможность общения со своими родственниками, кроме этого укрепилось торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество.
Для этого нам, патриотичным жителям страны, необходимо приложить все усилия для развития данной сферы. Потому что сфера туризма явлется одной из перспективных сфер. Многие государства Азии, Северной Америки, Африки, Европы живут за счет именно туризма, где созданы все благоприятные условия для принятия туристов.
Нам есть, что показать зарубежным туристам, так как Таджикистан имеет уникальный ландшафт, прекрасную природу и исторические места.
Парвиз Джабборзода,
исполнительный секретарь
общества
Красного Полумесяца
Республики Таджикистан
в Согдийской области