Гайрат Азиззода: «Вам строить и жить!»

28

В рамках серии встреч глав городов и районов Согда с молодежью вузов и сузов области состоялась встреча председателя Матчинского района Гайрата Азиззода со студентами из числа жителей данного региона, обучающихся в университетах города Худжанда.
Мероприятие проходило во Дворце «Сугдиен» рядом с госадминистрацией области.
Ближе к двум часам дня студенты вузов и сузов города Худжанда подтягивались к величественному Дворцу. Молодежь шла бодро, улыбаясь друг другу и здороваясь, ведь все они друг другу земляки.
Пользуясь несколькими минутами свободного времени, подхожу к студентам, которые уже прошли регистрацию.
Шохбона Ибрагимзода -студентка-первокурсница одного из факультетов Худжандского госуниверситета имени Б.Гафурова.
В университет поступила после окончания школы-родители ее выбор поддержали. Сегодня девушки-матчинки свободно идут учиться не только в старшие классы, но и в вузы и сузы Согдийской области и Душанбе.
— После окончания вуза вернусь домой, в район,-делится со мной собеседница, отмечая что «госадминистрация района всячески поддерживает молодежь во всех ее созидательных начинаниях».
-Вернусь в район-буду приносить пользу своему народу, своей стране, а пока стараюсь, учусь, набираюсь знаний и опыта,-добавляет Шохбона.
Как рассказал нашему корреспонденту представитель госадминистрации Матчинского района ,перед встречей глава района вручил лучшим студентам — активистам единовременную денежную помощь.
Представитель ректората Худжандского госуниверситета отметил в коротком интервью, что только в данном вузе обучается свыше 300 студентов из числа жителей Матчинского района.
В целом на сегодняшний день в вузах и сузах города Худжанда обучаются свыше 700 представителей Дильварзина. И это отрадно! — С каждым годом число студентов и желающих обучаться после окончания школы только растет!
В этом надо отметить заслугу правительства и руководства области и непосредственно района.
В целом во встрече приняли участие порядка 500 человек.
Выступая перед молодежью, журналистами и представителями общественности и творческой интеллигенции региона, председатель района Гайрат Азиззода рассказал о достигнутых успехах и достижениях Матчинского района во всех отраслях народного хозяйства.
Он, в частности, отметил, что в честь празднования 23-летия Дня национального единства Таджикистана и 30-летия Независимости страны в этом районе намечено строительство более 100 объектов социально — культурного назначения, промышленных предприятий, а также школ, лечебных медучреждений.
После встречи буквально на ходу глава района улыбаясь сказал, комментируя проведенную встречу: «Им ( студентам) строить и жить! Они -будущее нашего района и страны в целом! Будущее за молодежью! И я уверен, что после окончания учебы каждый из них достойно будет вносить свой посильный вклад в процветание Родины — нашего родного Таджикистана».
Ленура Мустафаева