Эмомали Рахмон – выдающийся политический деятель ХХI века

37

В тот период, когда прославленный сын народа Эмомали Рахмон впервые стал руководителем страны, наш любимый край испытывал самые страшные и трудные дни в новейшей истории. Кровавый конфликт между таджиками привел к большим человеческим и экономическим потерям, и грозил самому существованию государства и таджикской нации.
Эмомали Рахмон своей благоразумностью и чрезвычайным упорством смог вывести страну из пропасти, объединил рассеянный народ и вернул из-за границы тысячи и тысячи беженцев.
Самые важные достижения страны — это результат самоотверженного труда народа Таджикистана и геройских поступков и мудрой политики именно Эмомали Рахмона.
В награду всем этим деяниям он стал любимым и прославленным Лидером нации не только среди жителей страны, но и еще среди миллионов соотечественников, проживающих за границей. Также он стал удостоен уважения многих международных организаций и, прежде всего, ООН и известных политиков мира. Его знают как известного политика, который выражает чаяния не только таджикской нации, но и поднимает с высоких трибун проблемы глобального общечеловеческого масштаба, такие как бережное отношение к водным ресурсам, борьба с терроризмом и экстремизмом.
Про героические дела Лидера нации написано множество книг, и будет написаны еще сотни. Даже те соотечественники, которые проживают за границей, через всемирные сети узнают о каждодневном благоустройстве народа и страны, знают, что все это достигнуто благодаря Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону и труду таджикского народа.
Многие известные политики мира утверждают, что Эмомали Рахмон действительно является одним из лучших политиков 21 века, который смог объединить свой народ и сделать все для успешного развития нашей страны.
Самым грандиозным событием в истории таджикского и узбекского народов можно назвать восстановление дружеских отношений между этими странами. Благодаря инициативе двух глав — Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева — народы этих братских стран вновь объединились, открыли границы и теперь родственники и друзья, которые долгие годы не могли увидеться, могут спокойно ездить друг другу в гости.
А одно из последних событий в стране — запуск первого агрегата Рогунской ГЭС является величайшим событием в жизни населения страны, который еще раз доказал истинное лидерство нашего любимого Президента уважаемого Эмомали Рахмона.
Мы гордимся нашим Президентом, желаем ему долгих лет жизни и процветания нашей стране!
Шахзода Усмонова,
преподаватель медколледжа
имени Ю.Б. Исхаки г. Худжанда