Миллион алых роз

105

В рамках «1300 дней ударного труда» навстречу 30 – летию Государственной независимости Республики Таджикистан в Согдийской области успешно продолжаются работы по благоустройству и озеленению.
На территории Исполнительного органа государственной власти области состоялся хашар по посадке саженцев и работники исполнительного органа под руководством Председателя области Раджаббоя Ахмадзода посадили более 200 декоративных саженцев.
Председатель области Раджаббой Ахмадзода рекомендовал ответственным лицам с целью благоустройства и озеленения городов и районов с использованием благоприятных дней расширить работы по посадке саженцев.
Затем Глава области ознакомился с планом подготовительных работ для проведения Фестиваля тюльпанов. Председателю области сообщили, что с целью проведения данного фестиваля на высоком уровне предусмотрена посадка более одного миллиона тюльпанов и в таком же количестве роз. В настоящее время осуществляется посадка луковиц тюльпанов в предусмотренных местностях.
В этот день Председатель области также обратил внимание на ход работ по благоустройству в городе Худжанде. Как выяснилось, часть тротуаров центральных улиц нуждается в ремонте и реконструкции. Раджаббой Ахмадзода дал указания руководству города принять необходимые меры по замене декоративных плиток на тротуарах, улучшению освещения, приведению в порядок деревьев и другим благоустроительным работам.
Пресс-служба
Председателя
Согдийской области