Отклик

E-mail Печать PDF

Сегодня, пожалуй,  все, кто знаком с перипетиями новейшей истории суверенного Таджикистана приняли этот Закон  как дань справедливого уважения, признания выдающихся  заслуг и личного мужества Президента Республики Таджикистан  Эмомали Рахмона перед народом,  судьбой и будущим нации.

 

Хочу остановиться лишь на одном аспекте его многогранной деятельности.

Недавно мне довелось встретиться и поговорить с известным общественным и государственным деятелем Туркменистана, писателем и журналистом Р.М.Эсановым. В своё время он более 12 лет работал собственным корреспондентом газеты «Правда» в Туркменистане, затем возглавлял министерство культуры этой республики, имеет большой опыт работы в госорганах, а в тяжелые для нас годы гражданской войны отвечал в правительстве этой дружественной республики за переселение и размещение туркмен,  проживавших в Таджикистане.

Р.Эсанов очень тепло отзывается о таджикской нации и её Лидере Эмомали Рахмоне, считая его выдающимся политическим деятелем современности. Сказанное он подтвердил своим рассказом о том, что туркмены Таджикистана, в большинстве своем, несколько лет спустя после их переселения на историческую Родину,  вновь захотели жить и переехали в родной для них Таджикистан.

-«Тогда мы были искренне поражены этим,- говорит Р.Эсанов.- Ведь в те годы, как и сейчас Туркменистан успешно  развивался, а в Таджикистане только завершилась гражданская война. Именно благодаря мудрой, многовекторной политике в том числе и национальной Эмомали Рахмона, его личному мужеству, таланту руководителя и организатора государственного масштаба, огромной ответственности за нацию и за страну в целом , в кратчайшие сроки удалось вывести республику на рельсы созидательного развития, где создаются комфортные условия для проживания не только таджиков, но и представителей всех наций и народностей, проживающих в Таджикистане. Вот за это, за мудрость всего народа, его  многовековую и богатейшую историю, культуру, за способность безошибочно определить своего Лидера и последовать за ним  я и  люблю ваш благородный  народ,- подытожил Р.Эсанов ».

Убежден, что эти слова умудренного жизненным опытом аксакала весомо подтверждают справедливость принятого Закона, отразившего чаяния таджиков всего  мира.

И.Закиров, главный редактор газеты «Согдийская правда»

 

Новости

Общество
Экономика
Культура
Образование
Здравоохранение
Спорт
Молодёжь
Партнёрство
Сельское хозяйство
Экология
 
 

Наши кадры

Услуги ЦИТ "Кова"

MOD_BTSLIDESWHO_NOTICE_NO_IMAGES